Финансы

Первая криптовалюта, которая получила рейтинг А от Weiss Ratings

 

Weiss Ratings — это независимое рейтинговое агентство, основанное в 1971, специализирующееся на оценке банков, компаний. Это также первое агентство, которое подготовило независимый рейтинг криптовалют.

 

Первая редакция этого рейтинга, выпущенная около месяца назад, вызвала бурные дискуссии в криптовалютных кругах. Практически никто из криптовалютных экспертов не согласился с этим рейтингом. В первую очередь из-за того, то ни одна криптовалюта не получила оценки А, а биткоин — самая известная криптовалюта получила рейтинг С, ниже чем рейтинг таких криптовалют как Ethereum и EOS.

 

На днях Weiss Ratings выпустили свежую версию своего рейтинга и теперь в нем появилась криптовалюта, которая получила оценку А. Как ни странно, это не биткоин, а китайский проект NEO.

View image on Twitter

News confirmed by Chinese media. NEO is rated the first and the only “A” class cryptocurrency by @WeissRatings

Оценка А означает, что рейтинговое агентство рекомендует инвестировать в эту криптовалюту. И пока NEO это единственная криптовалюта, которой удалось добиться таких результатов.

 

Несмотря на то, что в сообществе NEO встретили такие новости с радостью, сам рейтинг не вызывает доверия у криптовалютного сообщества.

 

Оценки В удостоились Cardаno (ADA), EOS, Ethereum (ETH), LISK (LSK), RIpple (XMR), Steem (STEEM), и Stellar (XLM). Рейтинг же биткоина, криптовалюты номер один по размеру капитализации, по-прежнему составляет С+.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»