Финансы

Канада: один из крупнейших банков Северной Америки запретил клиентам покупать криптовалюту с помощью кредитных средств

 

Как сообщает местное издание The Globe and Mail, один из крупнейших банков Северной Америки, Toronto-Dominion Bank (TD), объявил своим клиентам в сообщении по электронной почте, что он запрещает покупки криптовалют с помощью кредитных карт.

 

TD — это первый из крупных канадских банков, который вводит такие ограничения. Представитель банка заявил, что это сделано в целях защиты клиентов, а также банка.

 

Такие действия были инициированы американскими банковскими гигантами JP Morgan Chase, Bank of America и Citigroup 3 февраля, а затем, 5 февраля, поддержаны крупнейшим банком в Великобритании Lloyds Banking Group и Virgin Money в Австралии. На прошлой неделе индийский Citibank India полностью запретил клиентам приобретение криптовалют как через кредитные, так и через дебетные карты.

 

Согласно The Globe and Mail от 23 февраля, Royal Bank of Canada сделал особый акцент на том, что он не запрещает своим клиентам приобретать криптовалюты с помощью дебетных карт, однако предупреждает о рискованности таких инвестиций из-за высокой волатильности криптовалютного рынка.

 

Однако, не все так плохо в Канаде, 13 февраля канадская фондовая биржа объявила, что вскоре откроет собственную платформу для клиринга и расчетов по ценным бумагам на базе блокчейн.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»