Финансы

Том Ли: цена на биткоин установит новый рекорд в июле 2018 года

Согласно Bloomberg, Томи Ли, учредитель Fundsrat Global Advisors, и чуть ли не единственный крупный трейдер с Уолл-стрит, который работает с криптовалютами, ожидает, что цена на биткоин достигнет новых максимумов в июле.

 

 

Ли, который призывал с осторожностью относится к резкому росту цены на биткоин в декабре, заявил, что у биткоина прослеживается «V-образный» шаблон. Он считает, что всего биткоин пережил 22 таких коррекции с 2010 года.

 

Ли считает, что периоды коррекции и восстановления занимают в 1,7 раза больше времени, чем «бычьи» периоды. Основываясь на этом шаблоне, понадобится 85 дней для того, чтобы оправиться от последнего снижения цены, продолжительность которого составляет 50 дней. Если анализ Ли окажется правильным, то новый рекорд цена на биткоин установит уже к середине лета.

 

По словам Ли, настроение инвесторов к биткоину улучшилось в последние недели, а это говорит об их оптимизме.

 

Ли также заявил, что рост цены на биткоин был вызван ростом количества новых инвесторов, и что Fundsrat покупал биткоин, во время падения цены.

 

По прогнозам фонда, количество уникальных пользователей биткоин-кошельков увеличится на 50% к середине 2018 года, в то время как активность пользователей увеличится на 10% по сравнению с уровнем конца декабря. Ли также подтвердил свой прогноз, что к 2022 году цена на биткоин достигнет 22 тысяч долларов США.

 

Ли, который был главным стратегом по активам в J.P. Morgan Chase с 2007 по 2014 год, прежде чем основал Fundstrat, стал первым широко известным рыночным стратегом с Уолл Стрит, который начал работать с биткоином.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»