Финансы

Японские регуляторы вплотную займутся инспекциями на криптовалютных биржах

 

Финансовый регулятор Японии планирует провести больше проверок на криптовалютных биржах и обменниках.

 

Согласно агенству Nikkei, Агентство финансовых услуг (FSA) планирует проверить еще несколько криптовалютных обменников, начиная с этой недели. Напомним, что недавно с инспекцией пришли в Coincheck, в течение нескольких дней после взлома этой криптовалютной биржи.

 

Таким образом агентство надеется, что на криптовалютных биржах и обменниках будут внедрены более жесткие нормы безопасности, что, в свою очередь, позволит предотвратить подобные инциденты.

 

Ранее мы сообщали, что 26 января с биржи Coincheck было похищено около 531 миллионов долларов в токенах NEM. Через некоторое время после этого, 2 февраля, FSA провела инспекцию на этой криптовалютной бирже с целью оценки уровня безопасности, а также финансовых возможностей для выплаты компенсаций жертвам хакерской атаки.

FSA заявила, что она предупреждала биржу об уязвимостях до взлома. Это объясняет, почему Coincheck до сих пор не получила официального одобрения агентства.

 

В своем отчете Nikkei утверждает, что несмотря на рост криптовалютного рынка в Японии, многие платформы отстают в плане безопасности.

 

Согласно отчету, сейчас на рынке работает около 32 криптовалютных обменников и бирж, из них только 16 не получили официальной лицензии от FSA. Такая ситуация стала возможной из-за того, что большинство из них начали свою деятельность до апреля прошлого года в Японии, когда появился закон о криптовалютах.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»