Финансы

Индекс Nikkei упал на фоне нового падения фондового рынка США

 

На фоне падения фондового рынка США в пятницу, 9 февраля, зафиксировано падение котировок на Токийской бирже. 

Индекс Nikkei снизился на 2,92% (638, 63 пункта) и составил 21252,23 пункта.

Падение индекса Dow Jones продолжается уже с начала недели. Согласно данным с фондового рынка США, промышленный индекс Dow Jones во второй раз за неделю упал более чем на тысячу пунктов, что составляет примерно 4%. Индекс S&P500 обвалился более чем на 10%. Это рекордное падение за последние шесть лет. 

Эксперты заявляют, что падине индексов, которое сейчас происходит, это лишь коррекция и вскоре она закончится. Они напоминают, что рынок рос в течение двух лет, поэтому обвал на бирже должен был рано или поздно произойти. 

Падине рынка началось в минувшую пятницу после того как министерство труда США опубликовало положительные данные по росту заработных плат в стране. Как считают инвесторы, рост окладов сотрудников может негативно сказаться на прибыли корпораций. 

Как отмечает Bloomberg, из-за рекордного обвала на бирже богатейшие люди США в совокупности потеряли более 100 млрд долларов. Больше всего в этот раз пострадали инвестор Уоррен Баффетт, основатель Facebook Марк Цукерберг и глава Amazon Джефф Безос.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»