Финансы

Благотворительность криптовалютного сообщества: сколько и куда жертвуют

 

Три организации получают благотворительные пожертвования в криптовалютах — ЮНИСЕФ, Фонд открытой медицины (Open Medicine Foundation) и научно-исследовательский фонд SENS Research Foundation.

 

В прошлом году рост криптовалют был ошеломительным. Сейчас, несмотря на колебания цен, владельцы криптовалют остались открытыми для благородных дел.

 

Одним из примеров такой щедрости является пожертвование 5 миллионов долларов в биткоинах анонимным благотворителем в пользу калифорнийского Фонда открытой медицины (OMF). Средства поступили в форме двух пожертвований, одного на сумму 1 миллион долларов в прошлом месяце, и второго размером 4 миллиона от того же мецената в этом месяце. Аноним только назвал себя «Pine» из благотворительного фонда Pineapple Fund.

 

Фонд открытой медицины планирует использовать предоставленные средства для борьбы с болезнями. Средств должно хватить на длительный период. Линда Танненбаум, основатель и президент OMF, отметила:

«Такое существенное пожертвование поможет нашей организации ускорить и расширить текущие исследования лечения миалгического энцефаломиелита или синдрома хронической усталости и других хронических заболеваний, и продолжать борьбу за лучшее будущее пациентов».

В своем сообщении аноним «Pine» отметил, что на его решение пожертвовать такую крупную сумму фонду повлияли письма от ученых в поддержку OMF.

 

У OMF есть счет на BitPay, созданный около года назад, через который организация может получать анонимные пожертвования в биткоинах. Детский Фонд Организации Объединенных Наций ЮНИСЕФ создал подобную систему на блокчейне Ethereum. С ее помощью пользователи могут жертвовать свою вычислительную мощность для майнинга Эфира, который, в свою очередь, направляется в виде пожертвований ЮНИСЕФ.

 

ЮНИСЕФ намерен использовать собранную криптовалюту для помощи 13,5 миллионам сирийцев, увязнувших в «самом ужасающем гуманитарном кризисе за последние 20 лет». Для пожертвования майнинговой мощности пользователям необходимо загрузить и запустить приложение для майнинга Ethereum — Claymore.

 

В инструкции для пользователей на сайте благотворительной организации указано «Установите программу Claymore и всегда запускайте ее для майнинга. Без больших усилий и не потратив ни копейки, вы направите средства напрямую в кошелек ЮНИСЕФ». Проект продлится еще 57 дней, в течение которых можно будет отслеживать сбор средств онлайн.

 

Исследовательская организация SENS Research Foundation также получила пожертвования в Эфире, на этот раз напрямую от Виталика Бутерина (основателя Ethereum). Работа организации направлена на регенеративную медицину и борьбу со старением. Бутерин пожертвовал организации около 2,4 миллионов долларов США.

 

Бутерин объяснил свою мотивацию, ссылаясь на исследование главного научного руководителя SENS доктора Обри де Грей:

«С тех пор, как я впервые прочитал книгу Обри «Отменить старение» («Ending Aging»), будучи еще подростком, я стал его фанатом. Я счастлив, что у меня есть возможность лично поддержать работу SENS. Их концентрация на решении проблемы старения, одной из самых больших проблем, стоящих перед человечеством, очень импонирует моему стремлению позитивно влиять на жизнь миллионов людей во всем мире».

Майк Коуп, генеральный директор SENS, так прокомментировал пожертвование Бутерина:

«Такая невероятная щедрость Виталика — это честь для SENS Research Foundation … Его поддержка крайне важная для расширения исследовательских программ нашей организации… Наша работа по борьбе со старением напрямую зависит от щедрой помощи наших жертвователей, поэтому мы выражаем ему огромную благодарность за такую поддержку».

Фонд SENS ранее уже получал два анонимных пожертвования от Pineapple Fund в биткоинах, каждое на сумму 1 миллион долларов.

 

Общий дух криптовалютной экосистемы сосредоточен на включении и децентрализации. Но гуманитарная деятельность ее лидеров и участников отражает желание внутри экосистемы — изменить мир к лучшему.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»