Финансы

Финансовый регулятор штата Техас обнаружил очередной мошеннический проект по привлечению криптоинвесторов

 

Чиновники штата Техас, которые ведут борьбу с криптовалютными стартапами по просьбам жителей штата, издали несколько новых «срочных приказов о прекращении противоправных действий».

 

По состоянию на 2 февраля 2018 года Совет по ценным бумагам штата Техас (TSSB) издал еще один «приказ о прекращении противоправных действий». На этот раз он направлен против криптовалютного стартапа DavorCoin.

 

Согласно срочному приказу, выданному комиссаром по ценным бумагам Техаса Трэвисом Дж. Ильсом, DavorCoin рекламировал огромную прибыль для инвесторов: инвестиции в размере 30 000 долларов США гарантировали прибыль в размере 15 390 долларов всего за 30 дней. Спустя 120 дней DavorCoin заявил, что инвестиции могут составлять целых 107 212 долларов. Отдел по контролю соблюдения финансовых обязательств также обнаружил доказательства того, что, хотя DavorCoin является незарегистрированной компанией, ее филиалы занимались продажей ценных бумаг.

 

В TSSB сообщили, что компания DavorCoin не раскрыла способы получения прибыли в будущем, а также не указала место проведения хозяйственной деятельности. Кроме того, DavorCoin не уточнила кто управляет компанией, сославшись на то, что из-за «налоговых и регуляторных рисков» компания не может «официально назвать место и страну регистрации».

По данным Совета по ценным бумагам штата Техас, после того, как официальные представители штата и Комиссии по ценным бумагам и биржам США издали аналогичные приказы в отношении Bitconnect, которая вскоре закрылась, компания DavorCoin напротив активизировала маркетинговую деятельность.

 

 

В ответ на закрытие BitConnect в DavorCoin заявили, что «[это] ничего не меняет для нас». Представители DavorCoin утверждали, что их компания стала «кредитной платформой номер один в мире».

 

DavorCoin может оспорить приказ в течение 31 дня с даты его издания.

 

24 января Совет по ценным бумагам штата Техас издал аналогичный «срочный приказ о прекращении противоправных действий» в отношении гонконгского криптовалютного стартапа R2B Coin.

 

Компания R2B рекламировала «предмайнинговую» криптовалюту, также называемую «азиатской валютой», которая должна была работать на блокчейне Ethereum. Представители R2B утверждали, что эта криптовалюта является одной из «наиболее стабильных» в экосистеме и «была признана одной из ведущих криптовалют в мире». Кроме того, они заявляли, что в течение 1–5 лет эта криптовалюта станет «одной из десяти ведущих валют» и «войдет в пятерку крупнейших и наиболее используемых цифровых валют [согласно оригиналу] в 2019 году».

 

На этом вопросы к R2B не заканчиваются. На официальном сайте присутствует множество несоответствий. Например, на сайте размещено фото якобы «коммерческого директора Эдди Ло», однако это же фото размещено над именем «Джордж Карри» в другом разделе сайта. На веб-сайте также ошибочно указано, что ее управляющий филиал «Williams Corporation», который работает в Гонконге и Дубае, является одновременно «лицензированной и посреднической» глобальной компанией и «лицензированным дилером ценных бумаг». На самом деле этот филиал не был зарегистрирован ни Советом по ценным бумагам, ни Агентством по регулированию деятельности финансовых институтов.

 

Маркетинговые филиалы R2B агитируют по телефону жителей Техаса принять участие в «предварительной продаже». Кроме того, в заявлениях R2B для потенциальных инвесторов утверждалось, что их валюта станет «неограниченной» возможностью получения прибыли после резкого роста стоимости биткоина, и что характер инвестиций будет «пассивным», не требующим дополнительных действий со стороны инвестора, за исключением внесения начальной суммы.

 

В целом, Совет по ценным бумагам утверждает, что R2B являются мошенниками, поскольку они также не предоставили информации о принципе расчета стоимости выпущенных монет. Поэтому компания должна немедленно прекратить противоправные действия по размещению ценных бумаг в штате в соответствии с Законом о ценных бумагах Техаса.

 

У регуляторных органов штата Техас было много работы: помимо подачи заявления против Bitconnect в начале января местными чиновниками, банковская комиссия штата также ввела санкции в отношении компании AriseBank, которая нарушила требования законодательства и использовала термин «банк», не имея на это прав.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»