Финансы

Huawei Pay: назван первый зарубежный рынок, где заработает платформа

Для китайского платежного сервиса Huawei Pay выбрали первый иностранный рынок, передает psm7.com.

 

Huawei Pay: назван первый зарубежный рынок, где заработает платформа. Фото: wsj.com

 

Компании Huawei Technologies и China UnionPay заключили соглашение, в рамках которого будут работать над выводом на международный рынок системы Huawei Pay, которая сейчас доступна только в Китае.

 

Компании вместе разработали систему еще в 2016 году, а теперь продолжают ее развитие на глобальном уровне. Первым иностранным рынком, где будет представлен платежный сервис, станет Россия. Позже компании намерены запустить систему Huawei Pay и на других восточноевропейских рынках.

 

В будущем владельцы мобильных телефонов Huawei за пределами Китая смогут совершать мобильные платежи, привязав свои банковские карты UnionPay к телефону с установленным приложением Huawei Pay. Для проведения операции достаточно будет поднести телефон к терминалу с поддержкой системы быстрой мобильной оплаты UnionPay. В России таких терминалов более 400 тыс, а карты UnionPay принимаются на 85% территории страны.

 

Huawei Pay уже сотрудничает с 66 банками и совместим с 20 мобильными устройствами, включая различные модели мобильных телефонов и смарт-часов.

 

В 2017 году через систему Huawei Pay были совершены платежи в объеме 4 млрд юаней.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»