Финансы

Первый независимый рейтинг криптовалют от Weiss Ratings. Биткоин — не на первом месте

 

Weiss Ratings — независимое рейтинговое агентство, основанное в 1971, специализирующееся на оценке банков, компаний и т. д. стало первым агентством, которое выпустило рейтинг для криптовалют.

 

Всего 74 криптовалюты получили рейтинг. Наивысший рейтинг, уровень А, не получила ни одна из криптовалют. Уровень B получили Ethereum и EOS, а биткоин получил уровень С. Примечательно, что такой же уровень получил и Dogecoin, а Bitcoin Cash получил оценку С-.

 

Вскоре после публикации рейтинга сайт компании стал недоступен в результате DDoS атаки. Именно так заявили в самой компании и даже выпустили по этому поводу пресс релиз, согласно которому планы совершения DDoS атаки активно обсуждались в социальных сетях.

 

Рейтинг присваивался на основе 4 критериев: риски, перспективы, технологическая составляющая, принятие. В компании признали, что технологическая составляющая криптовалют — это новая сфера для Weiss Ratings.

 

Сразу после публикации рейтинг был подвергнут резкой критике со стороны криптовалютного сообщества. В частности, Ари Пол, глава инвестиционного отдела в BlockTower Capital, инвестиционной компании специализирующейся на криптовалютах, так прокомментировал появление этого рейтинга:

Появление такого рейтинга — это еще одно свидетельство того, что институциональные инвесторы все больше заинтересованы в биткоине и криптовалютах. Однако такое странное распределение уровней свидетельствует о том, что авторы рейтинга не понимают той фундаментальной роли, которую играет биткоин для всей криптовалютной отрасли в целом.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»