Финансы

Против Bitconnect подан коллективный иск за создание “широкомасштабной финансовой пирамиды”

 

В среду, 24 января, шесть человек подали коллективный иск против криптовалютного проекта Bitconnect в суд Южного округа Флориды от лица всех инвесторов, потребовав вернуть вложенные средства. Истцы убеждены, что проект нарушил закон о ценных бумагах США, разместив на рынке незарегистрированные акции, а также обвиняют представителей Bitconnect в создании «широкомасштабной схемы Понци». Об этом сообщает CoinDesk.

 

Программа кредитования проекта, как утверждается в документе, обещала инвесторам 40% месячных или 1% ежедневных бонусов от суммы изначального вклада за счет «работы торгового бота на специальной трейдинговой платформе с использованием программного обеспечения для анализа уровня волатильности».

 

Истцы убеждены, что Bitconnect вообще не занимался криптовалютным трейдингом для обеспечения необходимой прибыли, а просто выплачивал бонусы за счет вкладов новых инвесторов, таким образом оперируя классической схемой Понци.

 

Стоит отметить, что, несмотря на предостережения ведущих представителей сообщества, проект был необычайно популярен среди рядовых инвесторов. На пике капитализация Bitconnect составила почти $2,8 млрд, и некоторое время он занимал позицию в ТОП-10 списка CoinMarketCap.

 

В ходе декабрьского ралли рынка криптовалют цена одного токена Bitconnect достигла отметки в $509, однако после того, как регуляторы штата Техас и Северной Каролины вынудили проект прикрыть программы кредитования и собственную биржу, курс обвалился на 97,7%, и на данный момент составляет всего $11,3.

 

Ранее ForkLog опубликовал список основных мошеннических угроз, с которыми сообщество может столкнуться в 2018 году, среди них оказались и финансовые пирамиды на базе программы реферальных ссылок.

 

Внимание!

ForkLog не располагает доказательствами того, что проект Bitconnect является или когда-либо являлся схемой Понци.

 

Источник: ForkLog

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»