Финансы

Уже добыто 80% от общего количества биткоинов

Со временем завладеть биткоином будет лишь труднее, ведь предложение ограничено, передает psm7.com.

 

Уже добыто 80% от общего количества биткоинов. Фото: seositecheckup.com

 

Прошлые выходные стали знаковыми для биткоина – майнеры добыли уже 80% от общего объема криптовалюты. Так, 13 января 2018 года было добыто 16,8 млн BTC.

 

Создатель биткоина Сатоши Накамото сделал предложение своего цифрового актива ограниченным, и со временем завладеть биткоином будет лишь труднее. Всего майнеры могут добыть 21 млн BTC, и это количество не подлежит увеличению.

 

Однако существует мнение, что способ увеличить предложение может быть найден с помощью различных манипулятивных тактик. Тем не менее, за почти 10 лет существования биткоина еще никто не смог нарушить это ограничение.

 

Большинство адептов биткоина считают, что разрыв между общим количеством криптовалюты и количеством желающих ее приобрести будет способствовать росту ее цены.

 

Кроме того, майнерам придется постоянно наращивать свою вычислительную мощность. Примерно через 2 года (в зависимости от скорости хэширования) состоится следующий халвинг награды за майнинг. Это означает, что вместо 12,5 BTC за каждый добытый блок, майнеры будут получать 6,25 BTC.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»