Финансы

Центробанк Литвы запустит Blockchain-песочницу для стартапов

Поучаствовать в проекте смогут только инновационные компании, которые соответствуют определенным критериям, передает psm7.com.

 

Блокчейн-песочница будет запущена в 2019 Фото: lb.lt

 

Центробанк Литвы анонсировал запуск собственной технологической песочницы LBChain. Эта платформа объединит местные и иностранные финтех-компании, которые хотят тестировать и запускать продукты с использованием технологии Blockchain. Платформу обещают запустить в 2019 году после согласования вопроса совместного финансирования с европейскими фондами.

 

Платформа LBChain была разработанна Банком Литвы. Она предоставит компаниям доступ к новым знаниям, позволит проводить исследования технологии, в том числе и в рамках существующих финансовых сервисов. Также Центробанк обещает консультировать участников программы по вопросам регулирования.

 

Литовский центробанк не всегда положительно относился к криптотехнологиям. Ранее представитель литовского венчурного фонда Nextury Ventures, Илья Лаурс рассказал в интервью PaySpace Magazine  о том, как Центробанк государства изменил отношение к криптовалютам. Теперь в ведомстве считают, что технология Blockchain обладает огромным потенциалом для инноваций, которые могут принести пользу как в финансовом, так и в государственном секторах.

 

 

Кроме того, Юргилас добавил, что поддержка проекта позволит и самому Центробанку соответствовать требованиям времени.

Чиновник видит потенциальное применение технологии blockchain в тех отраслях, где требуется высокая безопасность и надежность передачи данных. Например, в финансовых операциях или в электронном голосовании.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»