Финансы

Южная Корея хочет объединится с Китаем и Японией для регулирования криптовалют

 

Финансовый регулятор Южной Кореи намерен тесно сотрудничать с властями Китая и Японии при разработке правил торговли криптовалютами.

 

Как сообщает Yonhap News, представители Корейской комиссии по финансовым услугам (FSC), а также представители соответствующих агентств в Японии и Китае встретились в прошлом месяце, чтобы обсудить вопросы мониторинга инвестиционной деятельности в криптовалюты.

 

Председатель FSC Чой Чон-ку, сообщил журналистам, что страны планируют сотрудничать для пресечения спекулятивных инвестиций. Сообщается, что Чон-ку назвал инвестирование в криптовалюты «иррациональным»:

Лихорадка спекулятивных инвестиций в криптовалюты продолжается… несмотря на то, что они по-прежнему не могут играть роль платежного средства.

 

Недавно Служба финансового надзора (FSS) Южной Кореи и подразделение финансового мониторинга сообщили, что они начали проверку шести банков, на предмет соблюдения новых правил по борьбе с отмыванием денег.

 

Эти банки имеют связи с южнокорейской криптовалютной индустрией. Важно отметить, что объемы торгов в этой нише в Южной Корее часто превосходят объемы других рынков, а цены на многие криптовалюты также значительно выше среднемировых. Разница в цене стала настолько значительной, что один из ведущих информационных сайтов в области криптовалют — CoinMarketCap исключил три крупнейших корейских биржи из своих рейтингов.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»