Финансы

Венчурный фонд Питера Тиля инвестирует миллионы в биткоин

 

Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ) венчурная компания Founders Fund принадлежащая Питеру Тилю инвестировала миллионы в биткоин.

 

Сообщается, что Фонд инвестировал 15-20 миллионов долларов в биткоин. С 1 января 2017 года BTC вырос почти на 1400 процентов.

 

Из статьи The Wall Street Journal неясно, продал ли фонд часть своих активов или нет.

 

Тиль, соучредитель PayPal и ранний инвестор Facebook, также состоит в консультационном совете президента Трампа. На октябрьской инвестиционной конференции Тиль положительно отзывался о криптовалютах и, в частности, о биткоине, заявив:

 

Хотя я скептически отношусь к большинству криптовалют, я действительно думаю, что люди немного недооценивают биткоин, в частности, потому что это похоже на резервную форму денег. Если биткоин станет кибер-эквивалентом золота, он имеет большой потенциал.

 

Реакция рынка

 

После того как The Wall Street Journal сообщил об инвестициях Founder Fund в BTC, цена криптовалюты номер один увеличилась, и за последние несколько часов она выросла почти на 14 процентов и достигла пика на отметке в 15 444 доллара за монету. На время публикации стати цена на биткоин немного снизилась и находится в районе 14,600 долларов США.

 

Венчурный фонд Питера Тиля инвестирует миллионы в биткойн

 

Между тем, доминирование BTC достигло нового рекордного минимума 34,97 процента, что отражает повышенный интерес рынка к альткойнам.

 

Есть и другие известные инвесторы, которые сделали ставку на биткоин, например, Билл Миллер, который сообщил репортерам в середине декабря, что 50 процентов средств его хедж-фонда было инвестировано в ведущую криптовалюту.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»