Финансы

Первый исламский банк открылся в Суринаме

 

В Суринаме состоялось официальное открытие первого в истории страны исламского банка Trustbank Amanah. На церемонии открытия присутствовали Нида Раза (Nida Raza), директор Консультативного совета Исламской корпорации по развитию частного сектора (ICD) и Мохаммед Маннай (Mohammed Mannai), руководитель программ исламских финансовых институтов.

 

После двух лет подготовки Trustbank Amanah готов предоставить исламские финансовые услуги жителям Суринама.

 

Видение Trustbank Amanah — это устойчивый рост бизнеса посредством этического банковского дела. Цель состоит в том, чтобы обеспечить устойчивый экономический рост и со временем удовлетворить финансовые потребности региональных рынков. Предлагая этот альтернативный способ банковского обслуживания, Trustbank Amanah надеется открыть двери для роста и распределения благосостояния, с которыми может быть реализована экономическая стабильность Суринама.

 

«Trustbank Amanah стремится развивать частный сектор и укреплять партнерские отношения между государственным и частным секторами», — сообщил Морин Бадджори (Maureen Badjoeri), главный исполнительный директор Trustbank Amanah.

 

Trustbank Amanah привлек ICD в качестве партнера, благодаря его знаниям и опыту в этой области и тому факту, что он уже заслужил хорошую репутацию в других частях мира. Исламские финансы набирают обороты как в развивающихся, так и в развитых странах, что ставит Суринам наравне со странами, такими как Малайзия, Индонезия и Саудовская Аравия, где исламские финансы внесли свою долю участия в содействии росту и развитию.

 

Нида Раза сообщила, что исламские финансы неуклонно расширяются на традиционных рынках в Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA). Однако Южная Америка представляет собой новый рынок, где Суринам станет финансовым центром исламского финансирования для региона. Trustbank Amanah сыграет важную роль в этом. Раза добавила, что она верит в большой потенциал банка, способный содействовать экономическому развитию и благосостоянию Суринама через эффективное и шариатское банковское обеспечение.

 

Министр финансов Гиллмор Хойфдрад (Gillmore Hoefdraad) и президент Центрального банка Суринама Гленн Герси (Glenn Gersie) характеризуют это достижение как исторический момент в финансовом развитии Суринама.

 

После официального запуска Trustbank Amanah был подписан Меморандум о взаимопонимании (MoU) с Министерством торговли, промышленности и туризма и Ассоциацией предпринимателей Суринама (VSB), который включает в себя намерение совместно работать над стимулированием, поддержкой и развитием местных малых и средних предприятий.

 

Trustbank Amanah будет обслуживать всех, кто нуждается в финансовых услугах, и предлагает сберегательные, инвестиционные и кредитные возможности на начальном этапе. По мере расширения бизнеса будут предложены новые банковские продукты и услуги.

 

Источник: MuslimEco.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»