Финансы

Миллиардер Новограц предупреждает, что биткоин может упасть до $8 000

 

Необузданный медвежий рынок возможно приведет к тому, что даже самые стойкие сторонники биткоина начнут сомневаться в его будущем. Инвестор-миллиардер Майкл Новограц, планировавший запустить криптовалютный хедж-фонд на $500 млн, отложил свои планы, поскольку не исключает падение биткоина до $8000 и его незначительное восстановление.

 

Инвестор-миллиардер Майкл Новограц

Инвестор-миллиардер Майкл Новограц

 

Ранние прогнозы аналитика

 

Майкл Новограц зарекомендовал себя ярым сторонником биткоина. Он пересматривал свои прогнозы цен по три раза за несколько месяцев, учитывая стремительный рост биткоина. В октябре 2017 года он сказал, что его не удивит стоимость биткоина свыше $10 000 в апреле 2018 года. В связи с активным ростом криптовалюты он пересмотрел прогноз в ноябре 2017 года, спрогнозировав курс $10 000 уже к концу года. По прошествии ноября аналитик смело предсказал, что биткоин достигнет $40 000 в 2018 году.

 

Пауза с хедж-фондом

 

Ранее Новограц заявил, что биткоин может быть пузырем, но на нем можно хорошо заработать:

 

«Мы наблюдаем самый большой пузырь. Цены значительно превзойдут любой адекватный уровень. Однако на этом можно заработать много денег и это именно то, что мы собираемся сделать».

 

Он планировал привлечь $500 млн для хедж-фонда, который инвестировал бы в криптовалютные операции. Фонд, по заявлениям Новограца, стал бы крупнейшим на рынке. Ранее ожидалось, что он будет запущен в середине декабря. Однако Новограцу эти планы пока пришлось отложить.

 

В интервью с Bloomberg, Майк Новограц прокомментировал свои действия:

 

«Нам не нравятся рыночные условия, и мы хотим пересмотреть то, что делаем. Я считаю разумным сейчас сделать паузу в создании фонда».

 

Одним из факторов, повлиявших на инвестора, мог послужить конфликт интересов. Например, если он бы купил биткоины для фонда и продавал их на своем личном счету.

 

«В этом бизнесе так много противоречий. Все намного сложнее, чем мне бы хотелось».

 

Цена биткоина упадет до $8 000?

 

Майк Новограц — один из первых инвесторов, вложивших средства в биткоин и Ethereum. Когда-то Новограц купил биткоины по $50, а Ethereum примерно по $0,30 во время первоначального краудсейла. Миллиардер периодически продавал монеты и, по оценкам, его средства составляют около $250 млн в 2017 году.

 

Несмотря на совсем недавний оптимизм, теперь Новограц считает, что биткоин может опуститься до $8 000 и затем немного восстановиться. Он прогнозирует, что цена стабилизируется между $10 000 и $16 000.

 

Криптовалютное ралли в 2017 году вселило энтузиазм во многих инвесторов, включая новичков. Тем не менее, когда ветераны вроде Новограца начинают призывать к осторожности, разумно прислушаться. Инвесторы всегда должны помнить о главном правиле:

 

«Никогда не вкладывайте больше, чем можете позволить себе проиграть».

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»