Финансы

Министр финансов Японии: «Биткоин — это не заслуживающая доверия валюта»

Министр финансов Японии Таро Асо в своем заявлении во вторник, сказал, что биткоин еще не проявил себя как «надежная валюта». Еще он добавил, что виртуальные валюты практически не используются в Японии.

 

Министр финансов Японии Таро Асо

 

Такое высказывание стало ответом на недавнее заявление министра финансов Франции Бруно Ле Майре о том, что биткоин и его регулирование нужно обсудить на саммите G20 в 2018 году.

 

Ле Майр утверждал, что биткоин создает риск спекуляции и должен регулироваться:

«Очевидно, существует риск спекуляции. Всем членам G20 необходимо рассмотреть и изучить вопрос о том, как можно регулировать биткоин».

 

В ответ на комментарии Ле Майра японский министр Асо подверг сомнению надежность криптовалюты и заявил, что сначала предстоит решить вопрос о том, действительно ли биткоин является валютой. Министр финансов Японии добавил:

 

«Нет никакого фиксированного определения того, является ли это валютой или нет. Это сложный вопрос. До сих пор не доказано, что биткоин надежен, чтобы считаться валютой. Я считаю, что с этим нужно пока подождать».

 

Министр о популярности криптовалют и биткоина в Японии

 

Несмотря на общее убеждение, что страна поддерживает биткоин, Асо утверждает, что биткоин практически не используется в Японии, а местные потребители по-прежнему предпочитают использовать фиатную, поддерживаемую правительством, валюту.

 

Однако замечание министра финансов спорное, поскольку ряд криптовалютных бирж переезжают в Японию, спасаясь от санкций в таких странах, как Китай.

 

Более того, согласно сентябрьскому отчету, свыше 50% мировых сделок с биткоином совершается в японской йене (JPY).

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»