Финансы

Южная Корея будет регулировать, а не запрещать криптовалютные биржи

 

По сообщениям за вторник, в Южной Корее планируется принять обоснованные нормативные акты для регулирования криптовалютных бирж, а не для их запрета.

 

«Обоснованные требования»

 

Исходя из сообщений местного информагентства Daum.net, соучредитель Stellar Джойс Ким подтвердил, что, вопреки предыдущим убеждениям, торговля в стране не станет незаконной.

 

«Корейское правительство будет регулировать криптовалютные биржи, но не запретит их», – написал Ким в Twitter в понедельник вечером.

 

Для бирж будет установлено 6 обоснованных требований по принципу «знай своего клиента» (KYC), борьбе с отмыванием денег, разделению фиатных валют на счетах сторонних лиц, предупреждению потребителей о торгах, прозрачности книги заявок.

 

 

Остается запрет на фьючерсы и ICO

 

Последний раздел в истории регулирования криптовалют в Корее, которая в последние месяцы приняла запутанный и относительно суровый поворот, отличается от предупреждений на прошлой неделе относительно приближения запрета наподобие принятого в Китае.

 

На встрече на уровне правительства по этому вопросу была определена необходимость продолжения «пристального наблюдения за ситуацией с криптовалютами».

 

По словам чиновника, «с учетом осуществления транзакций с виртуальными валютами мы не будем запрещать деятельность бирж, при условии обеспечения определенных мер защиты пользователей».

 

На прошлое неделе сообщалось, что торги биткоин фьючерсами не будут легализированы в Южной Корее, а заинтересованные участники отменили пиар в ответ на новости от Комиссии по финансовым услугам (FSC).

 

По словам Кима, вне закона останутся не только фьючерсы, но и ICO, запрещенные в Китае и Корее, несмотря на новые указания в отношении бирж.

 

Тем не менее, эти учреждения, проводящие эксперименты с криптовалютными тенденциями, несомненно вздохнут с облегчением.

 

Один из крупнейших корейских кредиторов Shinhan Bank ранее сообщил о работе над созданием биткоин-кошелька для клиентов, что делает его первым банком, исследующим такие возможности.

 

Shinhan также планировал проводить информационные семинары о фьючерсных торгах, но был вынужден их отменить.

 

Тем временем, в рамках новых указаний неразрешенная торговая деятельность повлечет наложение значительных штрафов и даже лишение свободы сроком до пяти лет.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»