Финансы

По всей Европе массово арестовывают организаторов отмывания денег

Благодаря слаженным действиям правоохранителей и банков, в Европе арестованы уже 159 человек, передает psm7.com.

 

По всей Европе массово арестовывают организаторов отмывания денег Фото: benclinov.ro

 

По результатам European Money Mule Action, в Европе обнаружено 766 денежных мулов, разоблачены 59 организаторов отмывания «грязных» денег, сообщено о подозрении 409 лицам. Об этом сообщает ассоциация «ЕМА»

 

Такая эффективная борьба с отмыванием денег и другими финансовыми преступлениями стала возможна благодаря тесному партнерству правоохранителей, судебной системы и банков. В выявлении преступников приняли участие 26 стран, 257 банков, организации Europol, Eurojust и EBF.

 

Напомним, «мулы» — это лица, нанятые преступниками в качестве посредников для отмывания денег, полученных от киберпреступлений, торговли наркотиками и людьми.

 

Преступники поощряют своих жертв-«мулов» к отмыванию денег, обещая легкий заработок в объявлениях о «работе». Эксперты относят к группа риска безработных, студентов и людей с финансовыми трудностями.

 

Даже если денежные мулы действуют неосознанно, они совершают преступление, отмывая преступные доходы. Ответственность для мулов может варьироваться от штрафа до тюремного заключения. Кроме того, уличенные в подобных преступлениях люди никогда не смогут получить кредит или открыть банковский счет.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»