Финансы

Павел Дуров рассказал в интервью о своих вложениях в биткоины

 

В интервью агентству Bloomberg сооснователь социальной сети «ВКонтакте» и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров назвал биткоин «цифровым золотом».

По его словам, несколько лет назад он купил 2 тыс биткоинов. Тогда кур составлял 750 долларов за монету. Общий объем инвестиций на тот момент составил 1,5 млн долларов. Сейчас же, с учетом нынешнего курса, стоимость криптовалютного портфеля, который принадлежит Дурову, превышает 35 млн долларов. 

В целом, исходя из позиции Дурова, можно сказать, что он положительно относится к биткоину. Он заявил, что считает биткоин – «шансом для выхода мировой финансовой системы из-под долларовой гегемонии США».

И хотя популярность криптовалюты растет, далеко не все страны мира открывают для нее свои рынки. Так, в РФ уверены, что на данный момент не стоит спешить допускать криптовалюту торгам. Центробанк видит в криптовалютах признаки финансовой пирамиды, поэтому выступает против проведения расчетов криптовалютой. Также ЦБ пока не торопится с тем, чтобы прировнять криптовалюту к иностранным валютам. 

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»