Финансы

VISA опровергла приостановку обслуживания туркменских банков

 

Представители компании VISA опровергают сообщения о приостановке обслуживания международной платёжной системой туркменских банков. Ранее, сообщалось, что в связи с задолженностью Туркменистана перед компанией VISA, операции по туркменским платёжным картам были приостановлены.

С туркменской службой радио «Азатлык» связалась представитель VISA по CНГ и Юго-Восточной Европе, которая опровергла данную информацию. Менеджер по корпоративным коммуникациям VISA Анна Сердюк в телефонном интервью заявила, что все транзакции и предоставление услуг всем банкам продолжается «в стандартном режиме».

В то же время, другой источник издания, близкий к Государственному банку внешнеэкономической деятельности Туркменистана 8 декабря подтвердил, что в ситуации с блокировкой туркменских карт VISA ответственны власти Туркменистана. По его словам, на прошлой неделе, действительно, операции по платёжным картам VISA, эмитрованным туркменскими банками, были резко ограничены. Но эта мера была предпринята не компанией VISA, а Внешэкномбанком Туркменистана.

«У меня нет информации по этому вопросу (задолженности Туркменистана перед VISA – ред.). Карты выпускаются конкретными банками. Соответственно если у держателя карты возникают какие-то сложности, есть какие-то лимиты, установленные банком, он должен решать этот вопрос с банком. И спрашивать о лимитах и ограничениях на использование карт VISA также имеет смысл у банка. Мы работаем с банками и мы не приостанавливали предоставление услуг либо обработку транзакций по картам VISA какого либо банка в Туркменистане. Это вся информация, которую я вам могу подтвердить», — сказала менеджер по корпоративным коммуникациям VISA.

Она также не смогла уточнить какой объём транзакций по картам VISA, выданным туркменскими банками был обработан с 1 декабря.

Международная платёжная система VISA начала первые операции в Туркменистане в 1994 году. Другая международная платёжная система MasterCard также начала обслуживаться в 1994 году, но только для иностранцев. Для местных клиентов MasterCard стал доступен только в 2014 году.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»