Финансы

Финансовый аналитик предсказал, когда «пузырь биткоина лопнет»

 

Аналитик компании «Финам» Леонид Делицын озвучил свои прогнозы по ситуации с биткоином, который, является, по его мнению, «финансовым пузырем». 

В интервью Sputnik International Делицын заявил, что «финансовый пузырь биткоина лопнет, как только закончится его подпитка». 

Комментируя ситуацию с биткоином, Делицын отметил, что самая популярная и дорогая криптовалюта на сегодняшний день напоминает «пузырь доткомов» — резкий рост цен на акции интернет-компаний в конце 1990-х при ажиотажном спросе. Он объяснил, что биткоин активно занимает нишу криптовалют, так как у него пока нет конкурентов. 

Рост биткоина провоцирует увеличение количества людей, которые готовы вкладываться в актив, быстро набирающий стоимость. Биткоин, по мнению Делицына, может вырасти еще в два или три раза. Но постепенно влияние денег кончится и этот пузырь лопнет.

Эксперт заявил о том, что биткоин может д конца года подняться до 25 тыс долларов. После этого он может потерять 30-40%, но потом вновь вырастет до уровня 20 – 22 тыс долларов. Дальнейшие изменения курса биткоина Делицын не берется прогнозировать. 

«Сложно сказать, что еще может появиться на рынке через год. На мой взгляд, главная проблема биткоина и блокчейна в том, что они должны доказать свою реальную применимость», — отметил Делицын. 

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»