Финансы

Британское казначейство: биткоин используют в киберпреступности, но не используют для отмывания денег

Британское казначейство: биткоин используют в киберпреступности, но не используют для отмывания денег

 

В недавнем отчете Казначейства Великобритании о состоянии денежно-кредитной политики в стране, помимо прочих вопросов были освещены и вопросы связанные с криптовалютами.

 

В документе представлено мнение Национального агентства по преступности (NCA) относительно использования биткоина в преступной деятельности.

 

Биткоин не используют для отмывания денег

 

Несмотря на широко распространенное мнение о том, что биткоин в основном используется для отмывания денег, в докладе указывается, что риск отмывания денег с использованием криптовалюты номер один на самом деле относительно низок:

NCA считает, что риски использования биткоина для отмывания денег — минимальны; хотя NCA считает вероятным использование криптовалют для отмывания денег, доказательств, что криптовалюты действительно используются для отмывания значительных сумм — нет.

 

На самом деле, криптовалюты используются для отмывания денег, но суммы, которые задействованы в этих операциях настолько малы, что не представляют большого риска для органов по борьбе с преступностью.

 

Криптовалюты и киберпреступность

 

В то время как риск отмывания денег относительно низок, полезность биткоина для киберпреступников значительно выше. Во-первых, с помощью криптовалют преступники легко могут получить выкуп. Во-вторых, они способствую развитию рынка преступных услуг. В-третьих, они отлично работают как инструмент для отмывания доходов от киберпреступной деятельности.

 

В докладе делается вывод о том, что принятие цифровых валют приведет к увеличению возможностей киберпреступников.

 

Ожидается, что эти риски будут расти, поскольку цифровые валюты становятся все более жизнеспособными и популярным методом оплаты. По мере роста числа предприятий, принимающих платежи в цифровой валюте, растет риск того, что преступники, использующие криптовалюты, будут отмывать полученные средства без вывода их в фиатные деньги.

 

Источник: altcoin.info

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»