Финансы

Инвестор продает элитный дом в Лондоне только за биткойны

 

В Лондоне на прожду выставлен элитный дом, продавец которого согласен на оплату только в биткойнах, сообщает издание Evening Standard.

Дом в престижном районе Лондона Ноттинг-Хилл за 17 млн фунтов стерлингов (около 23 млн долларов) выставил на продажу соучредитель инвесткомпании London Wall Лев Логинов. Он указал, что хочет получить за дом оплату исключительно в биткоинах. 
В пятницу, 13 октября, курс криптовалюты превысил 5,6 тыс долларов. А это значит, что стоимость дома, выставленного на продажу, превышает по нынешнему курсу 4,1 тыс биткоинов.

Расположена элитная шестиэтажная недвижимость рядом с Портобелло-роуд, которая считается самой длинной улицей Европы. Приобрел этот дом Логинов в 2013 году. 

«Мы хотим изменить восприятие криптовалюты. Мы считаем, что в будущем исчезнет необходимость в юристах и правовом титуле на недвижимость, и, таким образом, реально изменится процесс проведения сделок с недвижимостью», — заявил инвестор.

Это не первый случай продажи недвижимости за криптовалюту. Так, в сентябре предприниматель Дэниэл Рой выставил на продажу дом в юго-восточном пригороде Лондона Пекхэм за 1,7 млн фунтов, заявил, что готов рассмотреть предложения от 500 биткоинов, но он не отказывался и от других платежных средств. 

В сентябре появилась информация о том, что британская стройкомпания The Collective разрешила выплачивать в биткойнах деньги по депозиту.

В России первое объявление о продаже недвижимости за криптовалюту появилось в середине августа. На рынке появилось объявление о продаже особняка площадью в 930 кв. м в одном из поселков Рублевке по цене около 3 тыс биткоинов. 

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»