Финансы

Объем долгов по кредитам на образование в США за 10 лет увеличился на 150% — до $1,4 трлн

Объем долгов по кредитам на образование в США за 10 лет увеличился на 150% — до $1,4 трлн

 

В течение последних 10 лет общая сумма задолженностей по образовательным кредитам в США выросла на 149% и достигла рекордного в истории значения в $1,4 трлн, сообщает консалтинговая компания Experian со ссылкой на собственное исследование.

 

Специалисты отмечают, что образовательные кредиты составляют крупнейшую долю не семейной задолженности и являются самым быстрорастущим долговым сегментом в США. Из результатов исследования также следует, что средняя сумма образовательного кредита в США составляет $34,14 тыс., при этом доля просроченных платежей сократилась с 2009 года на 10,1%.

 

«Повышение закономерно следует из увеличения стоимости высшего образования. Интересно, что даже на фоне такого роста наблюдается снижение просрочки. Это означает, что люди платят по таким кредитам аккуратнее, чем раньше», — считает директор по маркетингу в России и странах СНГ Experian Наталия Фролова.

 

По ее словам, в большинстве случаев инвестиции в высшее образование окупаются, а аккуратность в погашении образовательного кредита влияет на финансовое будущее заемщика.

 

Для финансирования обучения некоторые американцы берут несколько образовательных кредитов, таким образом, среднее количество образовательных кредитов на человека составляет 3,7, в сравнении с 2007 годом показатель вырос а 2,4 раза.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»