Финансы

Три года на рынке: чего достиг Apple Pay с момента запуска

Apple Pay спустя три года после запуска завоевывает все большую популярность в США и Европе, однако этим регионам еще далеко до Азии и Латинской Америки, сообщает psm7.com.

 

 

Согласно исследованию ACI Worldwide и Aite, в США количество потребителей, регулярно пользующихся смартфонами для оплаты товаров и услуг, достигло 17%, в то время как в 2014 году их было всего 6%. В Европе наиболее активными пользователями мобильных кошельков являются испанцы (25% регулярных пользователей), за которыми следуют итальянцы (24%) и шведы (23%). В Британии этот показатель составляет всего 14%.

 

При этом наибольшей популярностью технология пользуется в менее экономически развитых странах. В Индии 56% потребителей заявили, что регулярно совершают платежи при помощи смартфонов. Аналогичные данные были получены в Таиланде и Индонезии.

 

В то же время, в Великобритании 37% респондентов сообщили, что доверяют своим банкам в вопросе защиты персональных данных, используемых при платежах через смартфон. Во Франции и Голландии число таких респондентов составило, соответственно, 40% и 28%.

 

По сравнению с предшествующими годами в некоторых странах уровень доверия применительно к мобильным кошелькам снизился, что может быть связано с увеличением числа случаев мошенничества и злоупотребления доверием пользователей.

В опросе участвовали более 6 тыс человек из 20 стран мира.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»