Финансы

Fitch: Азербайджанский AccessBank в сентябре проведет дополнительную капитализацию

 

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings установило кредитный рейтинг азербайджанского AccessBank на уровне “BB-”, говорится в отчете, распространенном агентством, передает Trend.

 

В то же время, Fitch подтвердило рейтинг устойчивости AccessBank на уровне “f”.

 

Авторы отчета отмечают, что акционеры банка повысили капитал на 20 миллионов долларов в марте 2017 года и намерены сделать дополнительное вливание еще 12 миллионов долларов к концу сентября 2017 года, чтобы установить общий капитал банка выше нормативного минимума в размере 50 миллионов манатов.

 

«Fitch оставило долгосрочный РДЭ банка в категории «BB» и подтвердило рейтинг поддержки на уровне «3», что отражает мнение агентства о том, что по-прежнему существует умеренная вероятность поддержки банка. Эта точка зрения основана на стратегической приверженности международных финансовых институтов (МФИ) микрокредитованию на развивающихся рынках, прямом владении МФИ AccessBank, обусловленном их участием в качестве учредителей банка, и том факте, что капитализация была произведена в 2017 году и может быть также рассмотрена в 2018 году, в зависимости от капитальной позиции банка», — говорится в отчете.

 

В сообщении также указывается, что «Стабильный» прогноз отражает мнение Fitch о том, что капитальная поддержка, предоставляемая МФИ – акционерами банка, вероятно, будет в конечном итоге достаточной для восстановления капитальной позиции банка и позволит ему продолжать выполнять свои обязательства перед кредиторами.

 

Полностью рейтинговые действия агентства выглядят следующим образом:

Долгосрочный РДЭ: понижен до «BB-» с «BB +»; Стабильный прогноз

Краткосрочный РДЭ: подтвержден на уровне «B»

Рейтинг жизнеспособности: подтвержден на уровне «f»

Рейтинг поддержки: подтвержден на уровне «3»

 

AccessBank основан в 2002 году такими организациями, как Черноморский банк торговли и развития, Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация, KfW, немецкая консультационная компания LFS Financial Systems (LFS) и AccessHolding. AccessBank – один из ведущих банков Азербайджана, предоставляет полный спектр банковских услуг и обладает широкой филиальной сетью. Международный кредитный рейтинг (РДЭ) банка остаётся неизменным на уровне суверенного BB+, который является наивысшим рейтингом среди банков Азербайджана.

 

Автор: Максим Цурков

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»