Финансы

Технология блокчейн поможет беженцам адаптироваться в Европе

В рамках специальной программы беженцы в Финляндии получают предоплатные карты, привязанные к уникальному идентификатору в сети блокчейн, сообщает psm7.com.

 

Технология блокчейн поможет беженцам адаптироваться в Европе. Фото: angel.co

 

Финляндия и еще ряд европейских стран, которые недавно приняли волну беженцев, используют технологию блокчейн, чтобы помочь беженцам адаптироваться.

 

Уже в течение двух лет Иммиграционная служба Финляндии выдает беженцам, у которых нет банковских счетов, предоплатные карты Mastercard вместо привычных выплат наличными. На сегодняшний день программа насчитывает несколько тысяч держателей таких карт.

Разработанные стартапом из Хельсинки MONI, карты привязаны к уникальному цифровому идентификатору в сети блокчейн.

 

В Финляндии карты MONI помогают беженцам в решении целого ряда вопросов. Прежде всего, карты MONI заменяют банковские счета, таким образом позволяя беженцам устроиться на работу. С такой карты можно оплачивать счета, покупки и даже получать выплаты от работодателей. При этом, каждая транзакция записывается в открытой и надежной базе данных, которую поддерживает децентрализованная сеть компьютеров. Такой функционал позволяет Иммиграционной службе мониторить расходы держателей карт MONI.

 

Помимо беженцев, сервис MONI доступен и для других пользователей в Финляндии в рамках бета-тестирования. Более того, компания намерена запустить свой продукт и в других странах Европы.

 

Стоимость такого счета составляет 2 евро в месяц. К тому же, MONI берет небольшую комиссию за каждый совершенный платеж и международную транзакцию.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»