Финансы

Бесконтактная революция: 66% британцев постоянно пользуются NFC-картами

Великобритания опережает крупнейшие европейские рынки по объемам бесконтактных транзакций, сообщает psm7.com.

 

Бесконтактная революция: 66% британцев постоянно пользуются NFC-картами. Фото: markleo.net

 

Через десять лет после запуска бесконтактных карт в Великобритании ежегодное исследование Digital Payments от Visa, демонстрирует лидерство страны в области бесконтактных платежей. Исследование, в котором приняли участие 2 тыс потребителей в Великобритании показывает, что две трети (66%) британцев воспользовались бесконтактными картами для совершения платежей с момента их запуска в сентябре 2007 года.

 

По состоянию на июнь 2017 года 34% всех карточных палтежей в Великобритании были бесконтактными. Более того, Великобритания опережает крупнейшие европейские рынки — Польшу, Францию, Испанию и Финляндию — по объемам бесконтактных транзакций.

Ожидаемо, чаще всего бесконтактными платежами пользуются миллениалы — потребители в возрасте от 18 до 35 лет. Показатель по этой категории потребителей по сравнению с 2016 годом вырос на рекордные 11% — с 65% до 76%.

 

Потребители старше 65 лет намного реже используют технологию — в данной возрастной категории бесконтактом пользуются 55%.

Чаще всего бесконтактные транзакции совершают в супермаркетах, ресторанах быстрого питания и в общественном транспорте.

Центр бесконтактных платежей в Великобритании — это Лондон. Так, 16% всех POS-терминалов для бесконтактных платежей находятся в британской столице.

 

78% жителей Лондона совершают бесконтактные платежи. Это на 12% выше среднего показателя по всей стране.

 

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»