Финансы

В Европе запустится еще один мобильный платежный сервис

Европейский рынок мобильных платежей пополнится еще одним игроком, сообщает psm7.com.

 

В Европе запустится еще один мобильный платежный сервис. Фото: itc.ua

 

В прошлом году Huawei презентовала свой собственный сервис мобильных платежей Huawei Pay. В настоящее время он доступен только в Китае, но похоже, что это может измениться в ближайшем будущем.

 

Компания подала заявку на регистрацию товарного знака в Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза (European Union Intellectual Property Office, EUIPO). Это означает, что сервис может стать доступен европейским потребителям уже в ближайшее время. Когда именно это произойдет, можно лишь догадываться, так как компании еще предстоит убедить банки поддержать обслуживание сервиса. Эксперты уверены, что изначально Huawei Pay будет доступен только в одной или нескольких крупных странах ЕС, например, в Германии.

 

Мобильные платежные сервисы набирают популярность среди потребителей, и компании пытаются расширить их до максимально возможного числа стран. На данный момент Huawei существенно отстает от более крупных игроков на рынке, таких как Samsung, Apple и Google, которые уже запустили свои мобильные платежные сервисы в нескольких странах по всему миру.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»