Финансы

Ведущие банки мира запустят новую криптовалюту в 2018 году

 

В издании Financial Times сообщили информацию о том, что шесть крупных международных банков работают над проектом по созданию новой криптовалюты.

«Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street объединил проект по созданию «монеты для расчетов – USC», — отметили в Financial Times.

Также было замечено, что в проект входят такие финансовые учреждения, как Deutsche Bank, Banco Santander, BNY Mellon и NEX.

Сейчас проект переходит в новую стадию. Участники обсуждают USC с Центробанками, ведется работа по дополнительным мерам защиты. 

Как отметил глава стратегических инвестиций и инноваций в сфере финансовых технологий UBS Хайдер Джеффри, новая криптовалюта должна появиться в конце 2018 года.

Заметим, в России в последнее время возрос интерес к криптовалютам, так стоимость биткоина в 2017 году не раз обновляла свои исторические максимумы. Ранее глава Центробанка России Эльвира Набиуллина отметила, что в планах – тщательное изучение принципов работы криптовалют. Также недавно в Минфине России заметили, что криптовалюту необходимо регулировать как финансовый актив, разрешить ее покупку только квалифицированным инвесторам на Московской бирже.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»