Финансы

Шесть крупных банков создадут новую цифровую валюту

Utility Settlement Coin существенно упростит клиринг и конечный расчет финансовых транзакций с помощью технологии блокчейн, сообщает psm7.com.

 

Шесть крупных банков создадут новую цифровую валюту. Фото: kna.ma

 

Шесть крупнейших банков мира стали участинками проекта по созданию новой формы цифровых денег, которую они надеются запустить в следующем году для клиринга и конечного расчета финансовых транзакций с помощью технологии блокчейн.

 

Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street объединились для разработки новой цифровой валюты под названием Utility Settlment Coin (USC), которая изначально была создана швейцарским банком UBS с целью повышения эффективности финансовых рынков.

 

Сейчас проект переходит на новый уровень — банки-участники проекта углубляют сотрудничество с центральными банками, усовершенствуют систему защиты данных и кибербезопасности.

 

В UBS сообщают, что переговоры с центробанками и другими регуляторами будут продолжатся на протяжении следующих 12 месяцев, а запуск криптовалюты запланирован на конец 2018 года.

 

По словам разработчиков, криптовалюта USC позволит финансовым группам оплачивать покупку ценных бумаг, таких как облигации и акции, не дожидаясь обработки традиционных денежных переводов.

 

Вместо этого, для подобных транзакций можно будет использовать цифровые монеты, конвертируемые в наличные деньги в центральных банках, что существенно сокращает время и расходы на пост-трейдинговый расчет и клиринг.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»