Финансы

На пути к cashless: в Таиланде стандартизировали QR-коды

Visa, MasterCard и крупнейшие банки страны примут единый стандарт scan-to-pay, сообщает psm7.com.

 

На пути к cashless: в Таиланде стандартизировали QR-коды. Фото: liquid-communication.it

 

В этом году ведущие тайские банки и международные карточные компании примут стандартизированную систему платежей по QR-кодам. Ожидается, что это станет первым шагом на пути к отказу от наличных в Таиланде.

 

Потребители смогут сканировать коды для оплаты товаров и услуг через специальное приложение для смартфонов, поддерживающее любой банк и любые карты. Стандартизованная система платежей по QR-кодам подразумевает, что магазины и другие заведения могут показывать покупателям один QR-код, который будет работать независимо от того, клиентами какого банка они являются.

 

В программе уже около 20 участников, среди которых Visa, MasterCard, American Express и UnionPay. Крупные местные кредиторы Siam Commercial Bank и Kasikornbank уже запустили систему в тестовом режиме для кафе и служб мототакси Бангкока.

 

Банк Таиланда рассчитывает, что с этим решением цифровые платежи станут популярнее для небольших транзакций. Хотя относительно высокая доля тайцев (около 4/5) имеет банковские счета, мало кто пользуется кредитными картами. Для ежедневных платежей тайцы до сих пор чаще всего используют наличные.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»