Финансы

Мигранты в Германии перевели в родные страны крупнейшую в истории страны сумму

 

Согласно данным Центробанка Германии, мигранты, проживающие в этой стране, в 2016 году перевели в свои родные страны 4,2 млрд евро. 

Об этом сообщает WirtschaftsWoche, отмечая, что данная сумма стала рекордной для Германии с 1990 года. Она на 700 млн евро больше, чем в 2015 году. 

Большая часть переводов ушла в Турцию, как и в предыдущие годы. Уже несколько лет подряд мигранты переводят из Германии в Турцию около 800 млн евро. 
Но в 2016 году выросла в 4 раза сумма переводов в Сирию: с 18 млн евро до 67 млн евро. Эксперты отмечают, что увеличение переводов в Сирию является следствием миграционного кризиса. Все больше сирийцев уезжают из своей страны в Европу в поисках работы и жилья. 

В 2017 году число беженцев в Германии выросло более чем в 2 раза по сравнению с 2016 годом. В 2017 году в Германию прибыло 670 тыс человек, из которых 375 тыс человек бежали в Германию из Сирии. 

По мнению экспертов, реальна сумма переводов, отправленных из Германии мигрантами в родные страны, может быть в раз выше, так как далеко не все мигранты работают легально. 

Как пишет Die Welt, в целом мигранты положительно влияют на экономику Германии. Специалисты Института иностранных дел подсчитали, что к 2020 году беженцы помогут нарастить валовый внутренний продукт в Германии на 1%. В тоже время, отмечают эксперты, к 2020 году уровень безработицы в стране может вырасти на 1,5%.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»