Финансы

Социальная сеть «ВКонтакте» заявила о поддержке криптовалют и майнинга

 

Социальная сеть «ВКонтакте» сообщила о том, что теперь на ее страницах можно рекламировать не запрещённые в России биржи, блокчейн-сервисы, обучающие площадки и СМИ, стартапы и бизнес, связанные с майнингом и биткоинами. 

Об это рассказал управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозин. 

«Мы придерживаемся принципов открытости и безопасности. Именно на них построена набирающая популярность технология блокчейн. Мы пытаемся предоставлять новые возможности для наших пользователей, снимаем рекламные ограничения и разрешаем развивать рынок криптовалют», — заявил Рогозин.

Как отмечается в сообщении соцсети, «записи с гарантиями «быстрого и пассивного заработка», обещаниями разбогатеть на криптовалюте или подозрительные истории успеха будут отклонены». Поэтому размещенные в соцсети объявления о криптовалюте и майнинге не должны нарушать правила рекламы, применяемые в «ВКонтакте». 

Социальная сеть «ВКонтакте» считается крупной рекламной площадкой в России и за ее пределами. Теперь эту соцсеть для продвижения криптовалюты и майнинга смогут использовать также организаторы ICO. Эксперты отмечают, что с каждым днем все больше пользователей будут понимать экономическую ценность электронной валюты. 

Статистика показала, что в 2017 году существенно выросло употребление пользователями терминов, связанных с криптовалютами: ethereum (+385%), блокчейен (+468%), майнинг (+244%), криптовалюта (+347%), биткоин (+148%).

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»