Финансы

США намерены ударить по валютным доходам КНДР

 

США разработали проект резолюции Совбеза ООН по Северной Корее, призванной наказать КНДР за нарушение предыдущих резолюций и санкционных ограничений. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в дипломатических кругах. По данным издания, проект резолюции рассчитан на потерю КНДР до трети своих валютных доходов, составляющих сейчас около $3 млрд.

 

Предполагается, что Северной Корее будет запрещен экспорт угля, железа, железной руды, свинца, свинцовой руды и морепродуктов. Государствам, уже сотрудничающим с КНДР, будет запрещено увеличивать инвестиции в уже существующие проекты, а новые проекты — запрещены.Также запрещено будет наращивать количество работников из Северной Кореи, трудящихся за пределами государства.

 

В Совбезе, по данным агентства, уверены, что существует «высокая вероятность» принятия этой резолюции при поддержке Китая и России. При этом голосование может состояться в Совбезе уже 5 августа. С проектом резолюции были ознакомлены 15 членов Совбеза. Кроме того, представители США согласовали введение новых экономических санкций против КНДР без участия остальных членов Совбеза.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»