Финансы

Компания Visa помогает торговцам легко внедрять новые глобальные спецификации для платежей с помощью QR-кода

 

Компания Visa (NYSE: V) объявила о поддержке новых глобальных Платёжных спецификаций для оплаты с помощью QR-кода, выпущенных EMVCo, глобальным учреждением стандартизации платёжных технологий, которое руководит Спецификациями EMV. Об этом пресс-служба компании сообщила порталу Etoday.kz.

 

Спецификации охватывают варианты осуществления цифровых платежей с предъявлением QR-кода как покупателем, так и торговцем. QR-коды ‒ это двумерные штрих-коды, которые можно считать электронным устройством и использовать для облегчения мобильных платежей в точке продажи.

 

Visa и другие члены EMVCo совместно работали над разработкой этих новых глобальных взаимосовместимых (интероперабельных) спецификаций EMV. Visa уже успешно внедрила технологию оплаты по QR-коду для торговцев в 15 странах мира; сейчас технология активно внедряется в Индии, Кении и Нигерии в партнерстве с банками и торговыми партнерами компании.

 

«Мы уже наблюдаем огромный прогресс в направлении внедрения стандартизированных, интероперабельных платежных систем на базе QR-кодов в развивающихся странах», ‒ заявил Сэм Шрeгер (Sam Shrauger), вице-президент компании Visa по цифровым платежным решениям. ‒ «Мы сотрудничаем с правительствами и центральными банками, в том числе в Индии, с целью разработки и внедрения платежных решений на базе QR-кодов, обеспечивающих удобство и безопасность платежей, что является олицетворением бренда Visa, и которые должны помочь на пути перехода к безналичному будущему».

 

Простое внедрение для торговцев

Visa инициировала рост объемов платежей с помощью QR-кодов, которые предъявляются торговцами, по всему миру с помощью инновационного решения для мобильных платежей ‒ mVisa. mVisa позволяет потребителям платить за товары и услуги, сканируя смартфоном QR-код с экрана смартфона торговца, или вводя номер торговца на телефоне. Оплата производится непосредственно со счета Visa покупателя на счёт торговца и обеспечивает оповещение обеих сторон транзакции в режиме реального времени. mVisa полностью взаимосовместима, то есть покупатель и продавец не обязаны быть клиентами одного и того же банка. Это обеспечивает то удобство, защиту и надежность, которых ожидают от бренда Visa.

 

Для торговцев, стремящихся использовать преимущества платежей с помощью QR-кода, существующая программа Visa Ready была дополнена взаимосовместимыми стандартами QR-кодов для разработки платежных решений. Эти стандарты помогут легко создавать и внедрять QR-платежи торговцам, банкам, процессинговым центрам и агрегаторам платежей. После регистрации, торговцы могут свободно принимать платежи с любой страны или банка благодаря взаимосовместимости mVisa, и быть уверенными, что Visa безопасно и эффективно обработает каждую транзакцию.

 

Платежи по QR-коду ‒ двигатели безналичного будущего

Поскольку цифровые платежи помогают переходу к безналичному будущему, новые глобальные спецификации являются важным шагом, способствующим совместимости и стандартизации быстро растущей экосистемы платежей с помощью QR-кодов во всем мире. Уже 33 банка и более чем 328 000 торговцев в Индии, Кении и Нигерии ввели совместимые стандарты с целью ускорения реализации своих программ цифровых платежей с помощью QR-кода.

 

«mVisa позволяет успешно проводить транзакции, независимо от того, каким оператором мобильной связи пользуется покупатель и торговец, а также независимо от того, клиентами каких банков они являются», ‒ сказал Шрeгер. ‒ «Это решает главную проблему, которая свойственна существующим программам «мобильных денег» и позволяет покупателям и продавцам выбирать банк и оператора мобильной связи на своё усмотрение».

 

Резервный банк Индии поддержал внедрение стандартизованных платежей по QR-коду для открытия доступа к недорогим, безопасным цифровым платежам миллионам пользователей и торговцев. Работая с партнерами, Visa превращает как ежедневные, так и регулярные периодические наличные оплаты в цифровые платежи путем прямой интеграции с сетями супермаркетов и крупными коммунальными предприятиями. Предоставление потребителям для оплаты динамичных QR-кодов (которые содержат всю информацию о сумме и деталях платежа и исключают необходимость любого ручного ввода), уже предлагает простой и быстрый способ оплаты в Tata Sky (кабельное телевидение), Idea Cellular (мобильная связь), Reliance Energy (энергоснабжение), Mahanagar Gas (газоснабжение), а также Pizza Hut и сети супермаркетов Nakumatt, Spar, Cucchini предоставляя преимущества цифровых платежей миллионам потенциальных клиентов.

 

Visa намерена повторить этот успех в других странах, где была внедрена поддержка mVisa: Камбоджа, Египет, Гана, Индонезия, Казахстан, Украина, Малайзия, Пакистан, Руанда, Танзания, Таиланд, Уганда и Вьетнам.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»