Финансы

ВТБ и китайская платежная система Alipay договорились об эквайринговом сотрудничестве

ВТБ и китайская платежная система Alipay договорились об эквайринговом сотрудничестве

 

ВТБ и платежная система Alipay, входящая в холдинг Alibaba Group, договорились об эквайринговом обслуживании всей сети платежных терминалов, принадлежащих банку, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на директора по развитию Alipay в России Богдана Задорожного и вице-президента ВТБ Алексея Киричка.

 

Российский банк стал первым крупным партнером Alipay. Как отмечает представитель компании, сеть платежных терминалов российского банка насчитывает около 120 тыс. устройств, а среди партнеров банка — РЖД, «Ашан», «Лента», «Яндекс.Такси», социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте» и другие крупные компании.

 

У Alipay, как отмечает газета, уже есть договоренность об эквайринге с банком «Русский стандарт».

 

Alipay использует для работы технологию на основе QR-кодов. Поток туристов из Китая растет, и, как считают в ВТБ, сервис будет пользоваться спросом в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске и Иркутске.

 

«Потенциальный объем этого рынка составляет 300 млрд руб. в год», — отмечает Киричек. «Средний чек у таких клиентов в два-три раза выше обычного, поэтому мы ожидаем высокий спрос на новый сервис со стороны магазинов», — добавил он.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»