Финансы

Visa открывает два новых дата центра и инвестирует в инновационный процессинг

Visa планирует начать обработку международных транзакций на обоих объектах в 2018 году, сообщает psm7.com.

 

Фото: thingser.com

 

Сегодня стало известно о планах международной платежной системы Visa открыть два новых процессинговых центра — в Великобритании и Сингапуре.

В компании отметили, что появление новых мощностей позволит повысить скорость, устойчивость и географическое разнообразие инфраструктуры платежной системы. Эти процессинговые центры дополнят существующие мощности в Северной Америке.

 

Благодаря этому будет минимизирована вероятность сбоев в обслуживании 16,600 финансовых учреждений, миллионов торговых точек и 3 миллиарда карт.

 

Visa планирует начать обработку международных транзакций на обоих объектах в 2018 году.

 

Помимо расширения своих процессинговых возможностей, Visa изучает потенциал других компаний в этой отрасли. Так, сегодня платежная система объявила о партнерстве с компанией Marqeta, которая занимается платежными инновациями и работает на основе открытых API.

 

Для Visa это партнерство означает расширение потенциала мгновенных платежей — физических, виртуальных и токенизированных.

Что касается Marqeta, благодаря сотрудничеству с международной платежной системой, она сможет расширить свой глобальный охват. И совершить обмен технологическими наработками.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»