Финансы

Основатель Skype инвестировал в персонального финансового бота

Инвестиции будут направлены на разработку новых функций, международную экспансию и найм сотрудников в области маркетинга и проектирования, сообщает psm7.com.

 

Мобильный ассистент поможет экономить средства Фото: cies2017.org

 

Основатель Skype, Никлас Зеннстрём и директор венчурного фонда LocalGlobe, Робин Кляйн, инвестировали в британский проект Cleo 2 млн фунтов. Это чатбот, который помогает управлять персональными финансами на основе искусственного интеллекта.

 

Ассистент интегрируется с банковскими счетами клиентов посредством финансового аггрегатора SaltEdge. А затем использует искусственный интеллект для анализа привычных расходов и истории транзакций.

 

Всю информацию и советы по распределению средств бот предоставляет в Facebook Messenger.

 

Там же пользователи могут просматривать свои расходы, разбитые на категории — по магазинам и типу товаров. Также доступна возможность сравнить свои расходы с тратами друзей.

 

С момента запуска в январе бот Cleo уже ответил на миллион запросов пользователей. Кроме того, десятки тысяч человек доверили ему управление своими активами — 400 млн долларов. Более 70% клиентов пользуются услугой регулярно даже спустя три месяца после регистрации.

 

Решение создано командой специалистов по компьютерному обучению, которые ранее работали в Google, Wonga и Amazon.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»