Финансы

Впервые за 10 лет: Morgan Stanley обошел Goldman Sachs по рыночной стоимости

Крупный американский банк Morgan Stanley обошел своего конкурента почти на $500 млн, сообщает psm7.com.

 

Крупный американский банк Morgan Stanley обошел своего конкурента почти на $500 млн. Фото: worldpropertyjournal.com

 

По итогам торгов 24 июля акции Morgan Stanley подорожали до рекордного за последние месяцы уровня в $46,71. Так, капитализация банка составила $86,4 млрд. В то же время, акции Goldman Sachs немного подешевели до $218,18, что соответствует капитализации в $85,88 млрд.

 

Долгое время ситуация обстояла с точностью до наоборот: еще в 2009 году по рыночной стоимости Morgan Stanley отставал от Goldman Sachs на $53 млрд. Это было обусловлено тем, что после финансового кризиса Goldman Sachs демонстрировал довольно сильные показатели. Однако в последнее время банк страдал от ослабления волатильности мировых финансовых рынков и ужесточения регулирования.

 

В свою очередь, Morgan Stanley, с трудом выйдя из кризиса, сфокусировался на более стабильных направлениях бизнеса, включая управление активами состоятельных клиентов. Банк также сократил операции по торговле активами с фиксированной доходностью.

 

Во втором квартале 2017 года прибыль и выручка Morgan Stanley превзошла прогнозы аналитиков, а вот Goldman Sachs наоборот потерял 40% выручки от операций с ценными бумагами с фиксированной доходностью, валютами и сырьем.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»