Финансы

Финансовое подразделение Alibaba продолжает экспансию в Азии

Ant Financial Services Group заключила сделку с дочерней компанией банка CIMB Group в Малайзии о создании совместной акционерной компании в сфере мобильных платежей, сообщает psm7.com.

 

Финансовое подразделение Alibaba продолжает экспансию в Азии. Фото: ebrun.com

 

Согласно заявлению, размещенному на фондовой бирже Куала-Лумпура, мажоритарным акционером новой компании станет Touch ‘n Go Sdn Bhd, подразделение CIMB. Капитал, представленный обеими участниками сделки, будет направлен на создание провайдера онлайн и офлайн-платежей, предоставляющего мобильный кошелек и другие соответствующие финансовые услуги.

 

Миллионы малайцев ежедневно используют карты «Touch ‘n Go» для оплаты дорожных сборов, парковки, проезда в общественном транспорте и шопинга. Предусмотренный сделкой мобильный кошелек позволит этим пользователям получить доступ к еще большему количеству услуг через смартфоны.

 

К примеру, через мобильный кошелек Alipay, принадлежащий Ant Financial, уже можно не только управлять своими финансами, но и вызвать такси, забронировать отель, купить билеты в кино, оплатить счета за коммунальные услуги и даже записаться на прием к врачу.

 

Многомиллиардные китайские финтех и интернет-компании, включая Ant Financial, Lufax и Tencent Holdings Ltd, уже давно демонстрируют интерес к Юго-Восточной Азии, стремясь привлечь еще больше клиентов в этом регионе. Так, Tencent подала заявку на получение лицензии в Малайзии, предлагая местным жителям платежные услуги через свой WeChat Pay, а Lufax объявила о планах запустить свою платформу управления капиталом в Сингапуре.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»