Финансы

Центробанки устроят новый глобальный кризис?

 

Центральные банки самых могущественных в финансовом плане государств могут инициировать процесс глобальной рецессии — считает авторитетный финансист из Соединенных Штатов Америки Билл Гросс.

 

В последнем ежемесячном отчете компании Janus Henderson Advisors, подготовкой которого занимается в том числе и Билл Гросс, сказано, что более жесткая монетарная стратегия, осуществляемая крупнейшими центробанками, может очень больно ударить по мировой экономике.

 

Если центральные банки мира будут продолжать повышать ставки (а они будут), последствия столь неразумной политики могут привести к тотальному коллапсу общемировой экономики.

 

«Ужесточение монетарной политики путем, например, стабильного повышения ставок — это стратегия, которая делает довольно сомнительной перспективу восстановления посткризисной экономики. В таких условиях мы лишь придем к новому, еще более масштабному кризису«, — говорит Гросс.

 

Финансист считает, что рецессия может быть обусловлена даже не очевидным инвертированием линии доходности, а другими, гораздо более глубинными опасностями, таящимися в повышении ставок. В общем — центробанки все ближе подбираются к новому кризису.

 

Автор: Колесников Андрей

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»