Финансы

В Уральске открылся новый филиал ForteBank

 

ForteBank продолжает открывать высокотехнологичные филиалы нового формата во всех городах страны. Удобство и функциональность концепции новых отделений, разработанной итальянской дизайн-студией DINN (Италия), уже оценили жители и предприниматели в Астане, Алматы, Шымкенте, Каскелене, Таразе, Костанае, Кокшетау, Семее, Усть-Каменогорске и Петропавловске. Новый технологичный офис ForteBank появился и в городе Уральск. Об этом со ссылкой на сайт банка сообщает портал Etoday.kz.

 

В презентации нового центрального областного филиала банка приняли участие аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов и Председатель Правления АО «ForteBank» Магжан Ауэзов. В рамках торжественной церемонии открытия был подписан Меморандум о стратегическом сотрудничестве с целью содействия всестороннему развитию региона.

 

«Наличие надежных банков, способных осуществлять кредитование проектов в различных отраслях, а также предлагать качественные финансовые услуги населению является важной составляющей для развития малого и среднего бизнеса в регионе. ForteBank на сегодня является одним из наиболее устойчивых и динамично развивающихся банков страны, предоставляющих современные финансовые услуги более чем 12000 жителей и 1600 компаний Западно-Казахстанской области. Подписанный сегодня меморандум о стратегическом сотрудничестве будет служить основой для реализации совместных проектов и внесет свой вклад в экономическое развитие нашего региона», — отметил в своем выступлении А. Кульгинов.

 

В свою очередь Председатель Правления ForteBank поблагодарил руководство области за оказываемую поддержку и выразил уверенность в активизации дальнейшей совместной работы по развитию предпринимательства в СКО.

 

«Открытие центрального областного филиала ForteBank в городе Уральск является для нас важным и значимым событием. Новый формат отделений, а также широкий спектр предлагаемых услуг, уверен, будут по достоинству оценены жителями и предпринимателями области. Открытие современных филиалов нового формата во всех регионах страны – стратегическая задача банка, нацеленная на повышение качества предоставляемых услуг и привлечение новых клиентов. В рамках подписанного сегодня Меморандума, мы планируем значительно расширить нашу работу в регионе» — отметил М. Ауэзов.

 

Для юридических лиц банк предлагает широкий спектр решений – от оперативного операционного обслуживания, эквайринга и предоставления гарантий до размещения депозитов, интернет банкинга и кредитования по выгодным условиям. ForteBank активно работает по программам фонда развития предпринимательства ДАМУ, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), предлагая малому и среднему бизнесу выгодные условия финансирования. Так, в Западно-Казахстанской области банк уже профинансировал 11 проектов по линии ДАМУ на сумму более 630 млн.тенге, а также 9 проектов по линии ЕБРР на сумму более 850 млн.тенге.

 

Лидирующие на рынке показатели достаточности капитала и запасов ликвидности банка, а также привлеченное финансирование от ЕБРР в размере 9,3 млрд.тенге на развитие микро, малого и среднего предпринимательства позволяют ForteBank наращивать портфель и кредитовать новые проекты.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»