Финансы

HSBC снова обвиняют в манипуляциях курсами валют

Британский банковский гигант HSBC может снова оказаться в центре судебного скандала. ECU Group, валютная инвестиционная фирма и клиент банка, обратилась в суд, обвинив HSBC в манипулировании курсами валют ради своей выгоды.

 

ECU Group требует раскрытия внутренней информации о трех крупных валютных ордерах от 2006 года, более $100 млн каждый. ECU Group заявляет, что эти покупки делались трейдерами специально, чтобы резко искусственно завысить курс, что и происходило как раз трижды. И это в конечном итоге привело в финансовым потерям со стороны ECU Group.

 

ECU Group интересуют внутрибанковские документы HSBC о сделках, отчеты в журнале сделок, расшифровка мгновенных сообщений в системе Bloomberg, в том числе с торговых площадок Лондона и Нью-Йорка.

 

HSBC уже проводил внутреннее расследование 11 лет назад, тогда это дело до суда не дошло. Сейчас ECU Group хочет получить доступ к материалам этого расследования.

 

В 2014 году HSBC уже выплатил штраф в размере $618 млн регуляторам США, Великобритании и Швейцарии за манипуляции валютными курсами. Министерство юстиции США еще не закончило расследование этого дела.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»