Финансы

В ЕС создадут единый стандарт API для доступа к банковским счетам

Проект будет представлен этим летом, сообщает psm7.com.

 

Сторонние провайдеры получат доступ к банковским счетам европейцев Фото: sendgrid.com

 

Общеевропейская коалиция банков и платежных систем Berlin Group объявила о создании открытого, общего европейского стандарта API (Интерфейс программирования приложений).

 

Он позволит сторонним провайдерам получать доступ к банковским счетам в соответствии с требованиями пересмотренной Директивы о платежных услугах (PSD2).

 

Инициатива под названием NextGenPSD2 направлена на поддержку сторонних провайдеров финансовых услуг, которые хотят предоставлять клиентам инновационные решения с использованием современных API-интерфейсов. Они обеспечат удобный доступ к банковским счетам при сохранении безопасности данных.

 

А также на упрощение доступа к банковким счетам в рамках новой Директивы и отказ от множества конкурирующих друг с другом стандартов.

Это позволило бы клиентам европейских банков пользоваться инновационными сервисами, предоставляя сторонним компаниям безопасный доступ к своим банковским счетам.

 

Сейчас стандарт находится на стадии разработки. Чтобы учесть интересы всех сторон, летом 2017 он будет представлен на обсуждение. Публикация конечного варианта документа ожидается в червертом квартале текущего года.

 

Подробную информацию о проекте и предстоящих консультациях можно найти на сайте.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»