Финансы

Google следит за вами: компания собирает данные миллиардов транзакций

Google начала использовать данные миллиардов транзакций по кредитным картам, чтобы доказать, что ее онлайн-реклама побуждает людей совершать покупки, сообщает psm7.com.

 

Google следит за вами: компания собирает данные миллиардов транзакций. Фото: techtimes.com

 

Компания Google теперь сможет определять, сколько продаж было вызвано ее цифровыми рекламными кампаниями, которые инсайдеры индустрии уже давно называют «Святым Граалем» онлайн-рекламы.

 

Это объявление также возобновило давние жалобы на то, что компания использует личную информацию пользователей. Известно, что Google анализирует веб-браузер, историю поиска и географическое местоположение пользователей, используя данные из своих популярных приложений: YouTube, Gmail, Google Maps и Google Play.

 

В компании пока не раскрывают подробностей о том, каким образом реализована новая возможность. Однако в Google заявили, что обрабатывать необходимую информацию будут  партнерские компании, которые имеют доступ к 70% транзакций кредитных и дебетовых карт в Соединенных Штатах.

 

«Хотя мы разработали концепцию этого продукта несколько лет назад, потребовались годы усилий для разработки решения, которое могло бы соответствовать нашим строгим требованиям к соблюдению конфиденциальности пользователей. Для этого мы разработали новую технологию шифрования, которая гарантирует конфиденциальность, безопасность и анонимность данных пользователей», рассказывают в Google.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»