Финансы

Число членов АБИИ увеличилось до 77

 

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций /АБИИ/ в субботу объявил, что его Совет управляющих одобрил решение принять семь новых членов банка, благодаря чему общее число членов АБИИ увеличилось до 77.

 

Три из одобренных заявок поступили от предполагаемых региональных членов: Бахрейна, Кипра и Самоа, а остальные — от нерегиональных членов: Боливии, Чили, Греции и Румынии.

 

«Все большее число стран заявляют о желании стать членами АБИИ, потому что они понимают, как интернационализм может содействовать развитию в Азии, принося большую пользу глобальной экономике», — заявил президент АБИИ Цзинь Лицюнь.

 

«Мы приветствуем новых предполагаемых членов и благодарим их за их присоединение к нашим усилиям по финансированию инфраструктурных проектов в регионе», — продолжил он.

 

Названные семь предполагаемых членов станут официальными членами АБИИ после завершения всех необходимых внутренних процедур и внесения ими первого взноса в банк.

 

АБИИ официально начал работу в январе 2016 года, его учредителями стали 57 стран. По состоянию на март 2017 года число членов банка достигло 70.

 

АБИИ предназначен для финансирования инфраструктурных проектов в Азии.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»