Финансы

Юристы: сотрудники Wells Fargo могли открыть не 2 млн, а до 3,5 млн неавторизованных счетов

 

Юристы Keller Rohrback повысили оценку числа открытых сотрудниками Wells Fargo неавторизованных счетов на 1,4 млн до 3,5 млн, сообщает Reuters. Keller Rohrback представляет интересы истцов, от имени которых открывались неавторизованные счета.

 

В Keller Rohrback признают, что оценка может быть завышенной, но, по мнению ее специалистов, она представляет собой разумную основу, от которой можно будет оттолкнуться.

 

В ответ представитель Wells Fargo Ансель Мартинес подчеркнул, что новая оценка «основана на гипотетическом сценарии» и не отражает число «действительно неавторизованных счетов».

 

Вместе с тем, эта оценка все же может усложнить для банка получение одобрения суда на урегулирование претензий клиентов стоимостью $142 млн. По мнению части клиентов и некоторых юристов, эта сумма слишком мала.

 

Суд рассмотрит возможность предварительного одобрения этой сделки 18 мая.

 

В сентябре 2016 года Wells Fargo достиг соглашения с регуляторами о выплате $185 млн штрафа из-за скандала с массовым открытием неавторизованных счетов его сотрудниками. Те делали это в том числе ради выполнения планов продаж.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»