Финансы

Прогноз: биткоин ожидает большой рост

Консультант Altus Consulting Адам Дэвис полагает, что стоимость 1 BTC достигнет $ 3 тыс. в концу года. В январе 2017 года 1 BTC перешагнул отметку в $ 1 тыс.

 

После этого, в марте, биткоин превзошел цену на золото. В мае он достиг нового рекордного уровня – более $ 1,4 тыс., главным образом, из-за высокого спроса в Японии, где он теперь считается законным платежным средством.

 

За 2016 год цена за 1 BTC утроилась. Рост может опередить первоначальный прогноз в $ 3 тыс., если не в этом году, то в следующем.

 

«Биткоин сейчас используется многими людьми, которые хотят перемещать деньги через границу и защитить деньги от гиперинфляции, валютных ограничений, или, как в Индии, от демонизации банкнот. Это происходит по всему миру. Свойства биткоина делают его особо популярным средством оплаты на, так называемом, «сером» рынке», – говорит Дэвис.

 

Причина, по которой Дэвис уверен в своих выводах, заключается в увеличении тенденции использования биткоина.  Криптовалюта должна увеличиться в стоимости для удовлетворения потребностей в более высоких объемах торговли и стоимости, и, следовательно, в трансакциях с более высокой стоимостью.

 

Источник: google.com/search?q=

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»